Wir fördern Projekte "Rheingau und Taunus gemeinsam erhalten und entwickeln" Fördermittel beantragen

Stiftungsorgane

Bild Bild Bild

Die Gründungsstifter beschlossen bei der Gründung Ende 2009 in der historischen Caféhalle in Schlangenbad die Satzung; sie legt die Ziele und Organe der Stiftung fest. Und sie wählten den ersten Stiftungsvorstand und den Stiftungsrat. Die Gremien und die Geschäftsführung arbeiten ehrenamtlich.

Seit der Gründung verläuft alles in festen Bahnen: die Stiftungsversammlung, die sich aus den  Stiftern und Zustiftern zusammensetzt, wählt jeweils für vier Jahre den Stiftungsrat. In ihm sind – zur Stärkung seiner fachlichen Kompetenz und zur gesellschaftlichen Verankerung – bis zu sieben Personen aus Naturschutz, Heimatvereinen, Land- und Forstwirtschaft, Jagd, Weinbau, Tourismus, Landschaftspflege und Naturpark sowie zwei Bürgermeister vertreten.

Der Stiftungsrat wählt nun auf jeweils drei Jahre auch den Stiftungsvorstand. Der Vorstand führt die Geschäfte und arbeitet mit dem Stiftungsrat zusammen, der über die Einhaltung des Stiftungszweckes wacht.

Stiftungsvorstand

• Professor Klaus Werk (Vorsitzender, Heidenrod-Laufenselden)
  • Jürgen Winterwerb (2. Vorsitzender, Wiesbaden)
  • Klaus Schüttler (Geschäftsführer, Taunusstein)